Tasly Camellia Bee Pollen Tea
a. Teh Camellia.
a.1. Budidaya Tanaman Teh.
Tanaman
teh
terutama dibudidayakan di daerah beriklim tropis dan subtropis, di areal dengan
curah hujan sedikitnya 50 inci setahun. Namun, ia dibudidayakan secara
komersial dari katulistiwa hingga sejauh Cornwall di daratan utama Inggris.
banyak teh kualitas tinggi ditanam di ketinggian hingga 1500 meter karena
tanaman ini tumbuh lebih lambat dan rasanya yang lebih baik.
Tumbuhan
teh akan menjadi pohon jika dibiarkan tumbuh begitu saja, sedangkan tanaman teh
budidaya dipangkas agar mudah dipetik.
Pucuk Daun Teh
Yang digunakan sebagai bahan teh
adalah pucuk yang masih muda. Teh ini mengandung Thein yang apabila dikonsumsi
akan mengakibatkan kecanduan..
Tubuh
manusia memerlukan 86 jenis elemen dan telah diteliti bahwa 28 jenis
diantaranya terdapat dalam teh,
sehingga teh merupakan sumber nutrisi bagi
manusia. Telah dibuktikan khasiat teh dalam mencegah
penuaan, meningkatkan imunitas, mencegah kuman-kuman bergabung dalam usus,
menghilangkan bau dan detoksifikasi. Teh ini juga bisa dimanfaatkan sebagai obat asma (berfungsi sebagai
pelebar bronkus), angina pektoris, penyakit vaskuler perifer, dan penyakit
jantung koroner.
Sementara
itu, teh juga memiliki khasiat dalam mencegah timbulnya beberapa jenis penyakit
dan membantu penyembuhan. Teh sebagai tanaman ajaib ini, kelak akan membawa
dimensi kesehatan baru kepada manusia.
a.2. Minuman Teh Konon Berasal dari China.
Kata
teh berasal dari bahasa Cina yaitu Te. Minuman ini dipercaya memiliki segudang
manfaat bagi yang meminumnya seperti memperkuat gigi, memperkuat daya tahan
tubuh, mencegah tekanan darah tinggi, menangkal kolesterol dan mencegah
pertumbuhan kanker. Namun di balik segala khasiat yang dikandungnya, ternyata
Teh juga memiliki sejarah, mitos penemuan, dan perkembangan yang sangat unik.
Menurut
sejarah, Teh diperkirakan ditemukan oleh seorang Kaisar Kekaisaran Cina bernama
Shen Nung yang hidup sekitar tahun 2737 sebelum Masehi. Kaisar Shen Nung
tidak hanya dikenal sebagai seorang kaisar, tetapi juga sebagai The Divine
Healer (Sang Penyembuh dari Ilahi). Cerita penemuan Teh oleh Kaisar sendiri
berawal dari ketidaksengajaan. Suatu hari Kaisar Shen Nung sedang memasak air
dalam kuali di kebun istana. Secara tidak disengaja selembar daun Teh dari
tanaman Teh yang ada di kebun Kaisar Shen Nung jatuh ke dalam air panas
tersebut.
Ketika
daun teh tersebut terseduh dengan air panas, aroma sedap langsung muncul dan
tercium oleh kaisar. Ia pun tergoda untuk meminumnya.Bukan hanya aromanya yang
sedap, rasa sepat dan pahit yang ditimbulkan oleh daun Teh juga sangat disukai
oleh Kaisar. Ia pun kemudian melakukan penelitian terhadap minuman tersebut.
Ternyata banyak faedah setelah ia meminum minuman tersebut. Kaisar merasa segar
dan beberapa penyakit yang dideritanya menghilang. Kaisar kemudian menjadikan
daun Teh sebagai minuman sehari-hari dan lambat laun, ia pun membaginya kepada
rakyat Cina. Sejak itulah, daun Teh menjadi minuman yang paling populer di
Cina.
Pada
tahun 780 masehi, seorang cendekiawan bernama Lu Yu mengumpulkan dan membukukan
temuan-temuan manfaat dan kegunaan Teh kedalam sebuah literatur yang diberi
judul Ch’a Cing atau The Classic of Tea. Buku tersebut menggambarkan, 'Teh
merupakan minuman yang membuat kita lebih bersemangat bila meminumnya,
menentramkan hati, membuka pikiran dan mencegah rasa kantuk, membuat badan
terasa ringan dan segar serta meningkatkan kemampuan berpikir'. Buku
tersebut kemudian disebar dan menjadi kitab suci minuman Teh.
Dalam
buku tersebut disebutkan Teh adalah minuman yang mengandung kafein. Zat ini
berasal dari seduhan daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang dikeringkan dari
tanaman Camellia. Lu Yu juga mengelompokkan Teh menjadi empat kelompok, Teh
Hitam, Teh Bolong, Teh Hijau, dan Teh Putih.
Teh
Hijau organik memiliki banyak sekali manfaat. Ada yang membuatnya berbeda
dengan jenis Teh lain. Daun-daunnya diproses dengan cara alami dipetik dan
langsung dikeringkan tanpa melalui proses farmentasi. Proses ini, jika
dibandingkan dengan Teh lain, akan memastikan bahwa Teh Hijau mempertahankan
segala manfaat yang terkandung di dalamnya.
Dalam buku tersebut disebutkan, bahwa zaman
dahulu kala, Teh ini digunakan baik sebagai bagian dari hidangan maupun
obat-obatan herbal. Salah satu kegunaan Teh Herbal yang pertama kali diketahui
ialah sebagai penyembuh luka dan mengontrol pendarahan. Walaupun belum
ada fakta meyakinkan, ada indikasi kuat bahwa manusia telah mengonsumsi Teh
Hijau sejak ribuan tahun lalu. Salah satu jenis antioksidan paling kuat dalam
Teh hijau ini dinamakan polyphenol.a.3. Teh China Camellia Sinensis.
Camellia sinensis adalah tanaman
teh, spesies tanaman yang daun dan pucuk daunnya digunakan untuk membuat
teh. Tumbuhan ini termasuk genus Camellia (Hanzi tradisional : 茶花;
(Tionghoa); Pinyin : Cháhuā), suatu genus tumbuhan berbunga dari famili
Theaceae. Teh putih, teh hijau, oolong dan teh hitam, semuanya didapat dari
spesies ini, namun diproses secara berbeda untuk memperoleh tingkat oksidasi yang
berbeda. Kukicha (teh ranting) juga dipanen dari Camellia sinensis,
namun tidak memakai daun melainkan ranting.
Camellia sinensis
Nama
sinensis dalam bahasa Latin berarti
China. Sedangkan Camellia diambil dari nama Latin Pendeta Georg
Kamel, S.J (1661 - 1706), seorang pendeta kelahiran Ceko yang menjadi seorang
pakar botani dan misionaris. Meskipun Kamel tidak menemukan maupun menamai
tumbuhan ini, Carolus Linnaeus, pencipta sistem taksonomi yang masih dipakai hingga sekarang, memilih
namanya sebagai penghargaan atas kontribusi Kamel terhadap sains. Nama lama
untuk tumbuhan teh ini termasuk Thea bohea, Thea sinensis, dan Thea
viridis.
Camellia
sinensis
berasal dari daratan Asia Selatan dan Tenggara, namun sekarang telah
dibudidayakan di seluruh dunia, baik daerah tropis maupun subtropis. Tumbuhan
ini merupakan perdu atau pohon kecil yang biasanya dipangkas bila dibudidayakan
untuk dipanen daunnya. Ia memiliki akar tunggang yang kuat. Bunganya kuning-putih
berdiameter 2,5–4 cm dengan 7 hingga 8 petal.
Tumbuhan Camellia sinensis,
dengan irisan melintang bunga (kiri bawah)
dan bijinya (kanan bawah).
Tanaman
teh pertama yang ditemukan, tercatat dan dipakai untuk menghasilkan teh, tiga
ribu tahun yang lalu, ia menghasilkan beberapa teh yang terpopuler. Camellia
sinensis var. waldenae semula dianggap sebagai spesies yang berbeda,
Camellia waldenae oleh S.Y.Hu, tetapi kemudian diidentidikasi sebagai
varietas dari Camellia sinensis. Varietas ini umum disebut Camellia
Walden. Ia terlihat di puncak gunung Tai Mo Shan dan Tai Tung Shan di Hong
Kong. Ia juga tersebar di Provinsi Guangxi, China.
Biji
Camellia sinensis serta biji Camellia oleifera dapat di pres
untuk mendapatkan minyak teh, suatu bumbu yang agak manis sekaligus minyak
masak yang berbeda dari minyak pohon teh, suatu minyak atsiri yang dipakai untuk tujuan kesehatan
dan kecantikan dan berasal dari dedaunan tumbuhan yang berbeda.
Daunnya
memiliki panjang 4–15 cm dan lebar 2–5 cm. Daun segar mengandung kafein sekitar
4%. Daun muda yang berwarna hijau muda lebih disukai untuk produksi teh; daun-daun
itu mempunyai rambut-rambut pendek putih di bagian bawah daun. Daun tua
berwarna lebih gelap. Daun dengan umur yang berbeda menghasilkan kualitas teh
yang berbeda-beda, karena komposisi kimianya yang berbeda. Biasanya, pucuk dan
dua hingga tiga daun pertama dipanen untuk permrosesan. Pemetikan dengan tangan
ini diulang setiap dua minggu.
Camellia sinensis (teh) termasuk kedalam
suku Theaceae (teh-tehan). Tumbuhan ini berasal dari China,
apabila kita mendengar kata teh di telinga kita, pasti kita langsung terbayang
ke minuman. Yang kita minum itu adalah bagian daun pucuk teh yang dikerinagkan.
Ciri-cirinya sebagai berikut:
·
perdu,
dengantinggi sampai 3 meter
·
akar
tunggang
·
bunga
putih kekuningan, memiliki serbuk sari tak berhingga
·
buah
biasanya beruang tiga
·
daun
menyirip, lonjong.
a.4. Berbagai Manfaat Teh Hijau Camellia
bagi Kecantikan Wajah dan Kulit.
Teh hijau merupakan salah satu
jenis teh yang dibuat dari daun teh Camellia Sinensis yang dipetik dan
mengalami proses pengeringan untuk mencegah oksidasi. Teh hijau kaya akan anti
oksidan, sehingga teh hijau mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan dan
kecantikan tubuh. Selain itu, teh hijau juga mempunyai kandungan vitamin,
saponin, theophyline, theobromine dan sebagainya yang dapat melawan infeksi dan
membantu menjaga agar suhu tubuh tetap optimal.
Manfaat teh hijau Camellia
Sinensis bagi kecantikan adalah untuk memperlambat proses penuaan, mencegah
keriput, mencegah kanker, melindungi kulit dari sinar matahari, mengatasi
jerawat, dan sebagainya.
- Mengatasi Jerawat dan Kulit Berminyak
Bagi sahabat yang mempunyai
masalah dengan jerawat dan kulit berminyak, sahabat dapat mencoba untuk
menggunakan teh hijau untuk mengatasinya. Caranya adalah dengan menuangkan teh
hijau pada cetakan es, lalu simpan ke dalam lemari es. Kemudian setelah membeku,
usapkan teh beku tersebut pada daerah wajah setiap hari secara perlahan dan
merata. Setelah itu biarkan hingga mengering dengan sendirinya. Sedangkan untuk
mengatasi masalah jerawat, sahabat dapat mencobanya dengan mengompres jerawat
dengan kantong teh atau dengan cara membuat masker dari daun teh yang dicampur
dengan putih telur.
- Mencegah Napas Tak Sedap
Teh hijau memiliki anti bakteri
alami yang dapat membunuh bakteri hidup di dalam mulut sehingga menyebabkan bau
mulut. Sahabat dapat mencoba menghilangkan bau mulut dengan menggunakan
teh hijau dengan cara berkumur-kumur dengan teh hijau atau dengan meminum
seteguk teh hijau untuk membantu mencegah bau nafas yang tidak sedap. Usahakan
kekentalan teh yang sahabat minum pas yaitu 1 kantong teh untuk 1 cangkir.
- Menghilangkan Kantung Mata
Bagi sahabat yang memiliki
masalah dengan kantung mata atau mata panda akibat kurang tidur, sahabat dapat
mencoba untuk menghilangkan masalah tersebut dengan cara menyeduh teh hijau
murni dengan air panas selama 10 menit, setelah itu sisihkan dan simpan ke
dalam lemari es. Kemudian celupkan sepotong kapas kedalam larutan teh tersebut
dan tempelkan pada kelopak mata selama 10 menit. Selain itu sahabat juga dapat
mencoba dengan cara yang lebih praktis yaitu dengan menggunakan kantung teh
celup bekas pakai yang sebelumnya sudah didinginkan di dalam lemari es.
- Melindungi Kulit dari Sinar Matahari
Bagi sahabat yang sering
beraktifitas diluar rumah dan sering terkana paparan sinar matahari, sahabat
dapat melindungi kulit tubuh dengan memakai teh hijau. Caranya adalah dengan
menyeduh 2 sendok makan daun teh, lalu diamkan hingga dingin. Setelah dingin,
saring air teh dengan menggunakan kain yang lembut. Setelah itu gunakan
kain tersebut untuk mengompres bagian kulit yang akan terkena sinar
matahari. Lalu diamkan hingga mengering. Sebaiknya lakukan pengompresan sekitar
30 menit sebelum beraktifitas di luar rumah.
- Facial Scrub
Sahabat dapat menggunakan teh
hijau sebagai facial scrub untuk melembutkan dan menghaluskan wajah, dengan cara
mencampurkan 1 sendok teh cornmeal dengan teh chamomile, lalu gunakan sebagai
scrub dan gosokkan dengan lembut pada permukaan wajah. Biarkan hingga kering,
lalu bilas dengan air hangat. Bagi sahabat yang mempunyai kulit sensitif,
sebaiknya untuk menghindari cara ini.
- Melembabkan dan Menghindari Kulit Kering
Bagi sahabat yang memiliki
masalah dengan kulit kering, sahabat dapat mencoba mengatasinya dengan cara
membuat masker teh dengan campuran oatmela dan lemon. Caranya adalah dengan
mencampurkan beberapa sendok air teh dengan beberapa tetes jeruk lemon ke dalam
3 sendok oatmeal. Setelah itu usapkan ke seluruh bagian wajah sambil dipijat
ringan dengan gerakan memutar. Kemudian diamkan selama 15 menit, lalu basuh
dengan air dingin.
Demikian manfaat teh hijau bagi kecantikan wajah dan kulit.
a.5. Teh Hijau Camellia Digunakan untuk Pengobatan
·
Daun
teh digunakan dalam pengobatan tradisional
tionghoa serta sistem pengobatan lainnya untuk
mengobati asma (berfungsi sebagai pelebar bronkus),
angina pektoris, penyakit
vaskuler perifer, dan penyakit jantung koroner. Ekstrak teh
telah menjadi perhatian karena diketahui mempunyai aktivitas antibakteri.
Pengawetan makanan organik yang diproses serta pengobatan infeksi bakteri yang
menetap sedang diselidiki.
·
Daun
teh hijau dan ekstraknya telah ditunjukkan efektif terhadap bakteri yang
menyebabkan napas buruk.
·
Komponen
kimia teh yang disebut epikatekin galat di sedang diteliti karena eksprerimen
in-vitro menunjukkan bahwa ia dapat membalikkan kekebalan bakteri terhadap
antibiotik metisilin pada bakteri seperti Staphylococcus aureus. Dikonfirmasi bahwa jika
dikombinasikan meminum bersama ekstrak teh yang mengandung komponen ini akan
meningkatkan efektifitas pengobatan dengan metisilin terhadap bakteri yang
kebal.
b. Apakah Bee Pollen itu?
Bee Pollen berasal dari kata Bee (lebah)
dan Pollen (serbuk sari bunga jantan). Jadi Bee Pollen berarti Serbuk
Sari Bunga Jantan yang diambil oleh lebah dan digunakan sebagai makanan pokok dari
seluruh koloni lebah madu.
Istilah yang sering digunakan oleh para peternak untuk
Bee Pollen adalah “Roti Lebah”. Proses pengambilan Bee Pollen itu sendiri
sangat sederhana. Sewaktu lebah menghisap nektar (bakal madu) dari bunga,
serbuk sari bersama nektar dan liur lebah terkumpul kemudian disimpan pada
kantung pollen yang terdapat pada kakinya.
Bee Pollen adalah unsur reproduksi jantan pada
tumbuhan yang berbentuk debu halus yang berwarna kuning keemasan. Pollen
terdapat pada benang sari bunga tanaman. Setiap butir pollen mengandung 100.000
hingga 5 juta spora pollen, yang masing-masing memiliki kemampuan untuk
bereproduksi sehingga terbentuklah bunga, buah, padi¬- padian, pohon, dan
sebagainya.
b.1. Nilai Nutrisi Bee Pollen.
Bee Pollen mengandung zat gizi yaitu:
- Zat Hidrat Arang
- Protein (dalam bentuk asam amino esensial)
- Asam lemak esensial
- Vitamin
- Mineral
- Enzym
- Hormon-hormon yang dibutuhkan tubuh untuk proses regenerasi sel-sel jaringan.
Dengan komposisi zat gizi yang seperti di atas, maka
dapat kita simpulkan bahwa Bee Pollen sangat cocok sebagai makanan kesehatan
terutama yang tujuannya untuk menguatkan sel-sel jaringan tubuh agar tidak
mudah rusak akibat proses metabolisme pembakaran yang menghasilkan ENERGI.
Bee pollen mengandung sekurangnya 18 asam amino,
termasuk 8 di antaranya yang esensial. Selain itu, bee pollen mengandung lebih
dari 12 vitamin, 28 mineral, enzim dan koenzim yang tidak terhitung jumlahnya,
14 asam lemak penting, 11 karbohidrat, dan 25%-35% dari beratnya merupakan
protein. Pollen mudah dicerna dan sangat kaya akan gizi bagi manusia.
b.2. Manfaat bee Pollen untuk Kesehatan.
Karena memiliki khasiat sebagai pembangunan sel, penguat diri, maka
kegunaan dari konsumsi Bee Pollen menjadi sangat penting bagi perawatan
kesehatan, optimalisasi stamina tubuh (tidak mudah lelah) dan meningkatnya daya
tahan tubuh secara keseluruhan, baik terhadap bibit penyakit maupun terhadap
tekanan fisik dan psikis (kejiwaan). Oleh sebab itu
tidaklah berlebihan bila manfaat Bee Pollen bagi individu sehat antara lain:
- Mendukung proses pertumbuhan dan perkembangan anak, terutama sel jaringan otak.
- Penambahan gizi bagi wanita hamil dan menyusui.
- Meningkatkan daya berpikir dan daya konsentrasi baik untuk anak, remaja, usia sekolah dan dewasa.
- Meningkatkan stamina tubuh bagi para penggemar olah raga, untuk mencapai prestasi tertinggi.
- Meningkatkan daya kekebalan tubuh terhadap berbagai serangan bibit penyakit.
- Sebagai stabilisator sistem metabolisme tubuh.
- Mempertahankan dan memelihara sistem reproduksi baik pria maupun wanita.
Bagi penderita penyakit, manfaat Bee Pollen menjadi
sebagai pemulih dari berbagai kelainan yaitu antara lain:
1.
Pemulihan keletihan, fisik maupun psikis.
2.
Menanggulangi masalah nafsu makan yang hilang akibat
berbagai penyakit.
3.
Menanggulangi kekurangan gizi.
4.
Menghambat terjadinya proses penuaan (degenerasi) yang
dini.
5.
Menanggulangi berbagai kendala yang berhubungan dengan
kelainan jantung.
6.
Membantu masalah pada pembuluh darah (penyempitan dan
kelenturan).
7.
Menanggulangi masalah darah (kurang darah/anemia).
8.
Membantu memulihkan gangguan sistem pencernaan
(termasuk diare kronis, sulit buang air
besar, infeksi usus).
9.
Membantu kurangnya daya penglihatan akibat kekurangan
gizi.
10.
Gangguan persendian.
11.
Masalah lain seperti kelainan kulit yang disebabkan
kekurangan zat gizi.
12.
Menjaga jaringan yang sehat dan mencegah kanker.
13.
Memberikan daya seksual.
14.
Menghilangkan rasa lelah-penunjang energi.
15.
Meringankan kelelahan mental.
16.
Meningkatkan kekuatan daya pikir.
17.
Membantu mengatasi masalah jantung karena bee pollen
kaya akan enzim rutin.
18.
Menjaga agar sel-sel tetap muda melalui pembaruan sel
19.
Sebagai antioksidan yang paling bekhasiat dibandingkan
dengan makanan alami lain.
Khasiat bee pollen tersebut di atas diperkuat dengan
berbagai catatan peninggalan masa lalu dan terkini. Sebuah mitologi Yunani
melukiskan resep kehidupan kekal para dewa penghuni Gunung Olimpus. Mereka
biasa minum dan mandi larutan yang disebut ‘ambrosia’, campuran susu dan madu
(yang mengandung pollen).
De Senectute, buku karya Cicero (106-43 SM), seorang pujangga Romawi, malah menuliskan bahwa hampir setiap rumah tangga Romawi selalu menyimpan madu dan bee pollen sebagai pelengkap makanan, yang dipercaya sebagai anugerah dewa untuk melindungi kesehatan manusia.
De Senectute, buku karya Cicero (106-43 SM), seorang pujangga Romawi, malah menuliskan bahwa hampir setiap rumah tangga Romawi selalu menyimpan madu dan bee pollen sebagai pelengkap makanan, yang dipercaya sebagai anugerah dewa untuk melindungi kesehatan manusia.
b.3. Cara Kerja Bee Pollen terhadap Tubuh Manusia
Bee Pollen dengan kandungan utamanya adalah asam amino
esensial, memiliki kemampuan untuk mengatur, menstabilkan dan melakukan
perbaikan kerja sel, dalam hal ini yang dimaksud adalah:
- Replikasi (perkembangbiakan sel untuk menggantikan sel yang mati)
- Rehabilitasi (perbaikan sel yang rusak)
- Fungsi (mengoptimalkan fungsi sel tergantung dari asal jaringan dan organ apa sel itu membentuk).
Ketiga hal tersebut di ataslah yang membuat seseorang
merasa sehat, kuat dan bugar bilamana berjalan dengan normal dan seimbang. Namun banyak
dari kita sebagai manusia dengan berbagai kesibukan dan kegiatannya, cenderung
melupakan bahwa kita membutuhkan pengaturan dan stabilisator kerja sel agar
dapat berfungsi secara optimal. Perlu diketahui pula bahwa adanya kecenderungan sel
normal berubah menjadi sel abnormal akibat berbagai sebab antara lain:
- Penyakit infeksi
- Polusi udara
- Makanan dan minuman
- Penggunaan obat-obatan tidak sesuai dengan cara pakai
Semua hal di atas merupakan pengganggu dari stabilitas
pekerjaan sel yaitu mengganggu Replikasi, Rehabilitasi dan Fungsi. Kemampuan Bee
Pollen dalam melakukan efisiensi dan efektifitas metabolisme terbentuknya energi,
membuat Bee Pollen menjadi salah satu bahan penting untuk produk makanan
kesehatan yang dipergunakan untuk mencegah terjadinya kegemukan, dengan cara
menghalangi terjadinya proses penumpukan zat gula yang tidak terpakai,
tersimpan sebagai lemak.
Bee Pollen dengan kandungan asam amino esensial yang
lengkap, mampu membentuk sistem ketahanan tubuh yang normal, melalui
pembentukan antigen-antibodi yang sempurna, sehingga memungkinkan Bee Pollen
untuk menghalangi proses pembentukan zat anti abnormal yang kita kenal sebagai
proses alergi.
Bee Pollen bukan obat, namun menurut seorang ahli kesehatan, pada kasus tertentu, dapat dipergunakan sebagai obat dengan tujuan untuk menyembuhkan penyakit. Namun perlu diperhatikan bahwa Bee Pollen merupakan makanan kesehatan alami yang dengan kandungan gizinya yang lengkap dan seimbang dapat membantu tubuh kita melakukan fungsi-fungsinya yang optimal untuk pencapaian kondisi kesehatan yang prima.
Bee Pollen bukan obat, namun menurut seorang ahli kesehatan, pada kasus tertentu, dapat dipergunakan sebagai obat dengan tujuan untuk menyembuhkan penyakit. Namun perlu diperhatikan bahwa Bee Pollen merupakan makanan kesehatan alami yang dengan kandungan gizinya yang lengkap dan seimbang dapat membantu tubuh kita melakukan fungsi-fungsinya yang optimal untuk pencapaian kondisi kesehatan yang prima.
b.4. Apa yang Anda Rasakan setelah Mengkonsumsi Bee Pollen?
Sebagaimana telah kita ketahui bahwa kondisi fisik,
keseimbangan kimia di dalam tubuh serta reaksi penerimaan tubuh terhadap
sesuatu yang berasal dari luar sangat bervariasi / berbeda. Atas dasar tersebut
itulah, maka tentunya apa yang dirasakan dan terjadi antara satu orang dengan
yang lainnya pasti berbeda.
Manfaat setelah mengkonsumsi Bee
Pollen dapat dirasakan sekurang-kurangnya setelah 30 hari, namun ada yang sudah
merasakan setelah mengkonsumsi 10 hari, atau kadang-kadang setelah 2 - 3 bulan.
Kita berharap agar manfaat kesembuhan dapat terasa dalam semalam, namun Dr.
Bernard Jensen, dari Escondido, California mengatakan : "Janganlah anda
berharap manfaat sebelum mengkonsumsi Bee Pollen selama 1 tahun, namun jangan
terkejut bila anda telah merasakannya sebelum jangka waktu tersebut". Yakinlah bahwa anda akan merasakan peningkatan kesehatan dengan setiap gram
dari Bee Pollen yang anda konsumsi, dan bersabarlah.
b.5. Gejala Awal yang Ditimbulkan pada Awal Penggunaan Bee
Pollen.
1. Panas dalam dan sariawan, merupakan hal yang lazim terjadi, yang mana ini menunjukkan bahwa
seseorang selama ini mengalami kekurangan zat gizi tertentu. Kejadian yang
sama pun akan pernah dialami seseorang bila mengkonsumsi pil-pil multivitamin.
Reaksi tersebut di atas merupakan reaksi awal, yang
sifatnya hanya sementara, namun seringkali karena dirasakan mengganggu maka
cenderung tidak mengkonsumsinya lagi, karena berbagai alasan seperti takut.
Reaksi awal yang hanya berlangsung antara 1 - 2 minggu
dan terjadi pada sebagian kecil pemakai ini, membutuhkan konsultasi dan atau
diyakinkan bahwa hal tersebut biasa terjadi dan tidak perlu khawatir, karena
setelah masa penyesuaian maka dia akan dapat menikmati khasiat Bee Pollen.
Apabila keadaan ini berlanjut dan mengganggu, maka
dapat diambil langkah untuk menurunkan dosisnya kemudian ditingkatkan
perlahan-lahan setelah 1 - 2 minggu setelah tubuh sudah mulai terbiasa dengan
Bee Pollen.
2. Mengantuk
Bisa saja dirasakan pada orang yang baru
menggunakannya untuk pertama kali, hal mana menunjukkan bahwa ia membutuhkan
istirahat. Bila hal ini
terjadi, maka dianjurkan pada mereka untuk mengkonsumsinya pada malam hari agar
merasa segar pada waktu bangun pagi keesokan harinya.
Kejadian sebaliknya dapat terjadi, yaitu dengan
mengkonsumsi Bee Pollen justru merasa segar, bagi pengguna seperti ini dapat
dianjurkan agar mengkonsumsinya pada pagi atau siang hari, agar dapat membantu
mereka dalam menyelesaikan tugasnya.
c. Apa Keistimewaan Camellia Bee Pollen Tea?
1.
Camellia Bee Pollen Tea terdiri
dari amino acid setinggi 23.57%, yang paling terkenal diantara pollen (serbuk
sari) biasa
2.
Tingkat ketinggian elemen pada Camellia pollen sendiri adalah:
-
Manganese: 90mg/100g, 20-30 kali dari pollen biasa;
-
Zinc: 5.97mg/ 100g, 10 kali dari pollen normal;
-
Chromium: 0.597mg/100g, 10 kali dari pollen normal
c.1. Apa Yang Bisa Dilakukan Oleh Camellia
Bee Pollen Tea?
1.
Memperlambat penuaan
Tubuh
manusia menghasilkan enzim ultra oksida (SOD) dan faktor penuaan berhubungan
dengan unsur LPO dan lemak. Proses penuaan ditunda dengan
meningkatkan SOD dan menurunkan kadar LOP dan lemak. Bubuk pollen memiliki
kandungan yang bisa meningkatkan SOD dan menurunkan kadar LPO dan lemak,
memperkuat tubuh dan menunda penuaan
2.
Meningkatkan imunitas
Pollen
bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu pertumbuhan sel-sel imunitas
tubuh, mengdendalikan tumbuhnya sel-sel tumor, dengan mengaktifkan
sel-sel limposit T dan sel-sel macrophage
3.
Membantu fungsi sistem pencernaan
Memperbaiki
sistem pencernaan, meningkatkan nafsu makan, pollen juga berguna membasmi kuman
dalam saluran pencernaan misalnya: salmonella, colon bacillus, kuman penyebab
typus dan lainnya. Oleh karena itu disebut juga sebagai “penjaga usus”. Pada
saat yang sama, pollen juga bisa membantu fungsi lambung, orang yang
menderita diare dan fungsi pencernaan lainnya
4.
Melindungi liver
Pollen
bisa mencegah penumpukan dan pembentukan lemak di liver dan bisa melindungi
fungsi liver secara keseluruhan. Pada saat yang sama, pollen
adalah nutrisi yang bagus buat liver dan sangat bagus buat penderita hepatitis
kronis
5.
Meregulasi sistem saraf
Pollen
mempunyai khasiat meregulasi sistem saraf, bisa membantu pertumbuhan sel-sel
otak, membantu sistem saraf pusat dan meningkatkan tingkat
kepuasan dalam sel-sel otak, sehingga sangat membantu mental seseorang yang
sedang kelelahan
6.
Berguna terhadap pembuluh darah jantung
Pollen
banyak mengandung unsur gabungan glukosida dan flavonoid, memperbaiki dan
memperkuat pembuluh kapiler. Jadi pollen juga ibsa digunakan untuk
mencegah arteriosklerosis, juga penyakit lainnya seperti pendarahan otak,
hipertensi, pendarahan retina, apoplexi (ayan) dan penyakit orang tua lainnya
7.
Mencegah penyakit prostat
Pollen
terbukti berkhasiat membantu penderita prostat kronis, mencegah kelenjar
prostat membesar
8.
Membantu pembentukan sel darah baru
Pollen
juga membantuk sumsum tulang belakang memproduksi sel-sel darah buru, salah
satu unsur pollen juga bisa membantu pertumbuhan dan
meningkatkan jumlah hemoglobin pada penderita anemia. Bee pollen banyak
mengandung unsur renik, seperti halnya besi, kobalt, fosfor yang semuanya
sangat berguna dalam membantu proses pembentukan sel darah baru
9.
Memperkuat fungsi tubuh
Pollen
mempunyai fungsi untuk membentuk dan memperbaiki proses oksidari sel,
mempercepat proses
transmisi antara sel saraf dengan otot, mempercepat proses
respon. Setelah seorang atlet mengonsumsi pollen bisa meningkatkan kekuatan
fisik, ketahanan dan semangat juang, meningkatkan
kapasitas paru-paru, menghilangkan keletihan dan terus bersemangat
10.
Mempercantik kulit
Pollen
berkhasiat merawat kulit dan rambut, termasuk memperhalus kulit muka. Termasuk
salah satu herbal untuk kecantikan
Kegunaan:
1.
Memperlancar darah dan baik untuk tenaga vital tubuh
2.
Menyeimbangkan metabolisme, menurunkan kadar lipid dan menurunkan kolesterol
3.
Mengatur sekresi dalam tubuh
4.
Memperbaiki mutu tidur dan memperlancar pencernaan
5.
Mempercantik kulit dan memperlambat penuaan
6. Menghilangkan lelah dan memperkuat daya tahan tubuh,
dan meningkatkan kekebalan tubuh
c.2. Siapa Yang Bisa Mendapatkan Manfaat Camellia Bee Pollen Tea? ?
- Tubuh yang lemah, orang tua dan orang yang baru sembuh
dari sakit
- Orang yang ingin mempercantik kulit
- Orang yang ingin tetap sehat
c.3. Keistimewaan - Komposisi – Spesifikasi Tasly Camellia Bee Pollen Tea.
1. Keistimewaan / manfaat lainnya :
1. Teh Camellia Tasly
kaya protein, asam amino, asam lemak, vitamin dan komposisi aktif lainnya
dimana kadar protein dan asam aminonya lebih tinggi 5-7 kali daripada telur
ayam dan susu sapi (sumber protein sempurna).
2. Kandungan lemak tak
jenuhnya lebih tinggi dari hewan atau tumbuhan lainnya, kandungan vitamin B-nya
adalah yang paling tinggi. Bubuk camellia juga bisa mengubah lemak jadi energi
sehingga memiliki efek melangsingkan.
3. Diproduksi
menggunakan peralatan manufaktur canggih dengan cara menurunkan dan
mempertahankan suhu yang stabil serta menghancurkan dinding pollen agar
memudahkan penyerapan nutrisi di dalamnya oleh tubuh.
4. Menggunakan bahan
dasar teh hijau alami dan pollen bunga camellia bermutu tinggi. Seluruh proses
manufaktur ini telah mendapat pengakuan/sertifikasi dari pemerintah China
sendiri dan berbagai negara lainnya di dunia.
2. Komposisi :
Camellia Bee Pollen
Chinese Green Tea
3. Spesikasi :
Isi
1,5 mg x 20 sachet
Penggunaan
:
2-3
sachet setiap hari
seduh
1 sachet dg 2 liter air panas minimal 2 menit
penggunaan
setelah makan
Resmi
Terdaftar :
BPOM
TI 064.223.291
Perhatian
:
Tidak
untuk wanita hamil dan menyusui serta yang
hipersensitif terhadap produk lebah
How to create and manage money at a casino - Dr.MD
BalasHapusThe first thing you 경주 출장안마 need 대구광역 출장안마 to do 영주 출장샵 is to create a money management website. This is an excellent website for 김포 출장안마 all types of games. 구리 출장안마